East lombardy

Il progetto East Lombardy nasce dalla volontà di Bergamo, Brescia, Cremona e Mantova di unirsi e promuoversi, puntando sul connubio tra patrimonio artistico – naturalistico e grande tradizione enogastronomica.

Gli obiettivi di questo progetto che condividiamo e sosteniamo sono:

favorire i piccoli produttori locali;​

un consumo consapevole e sostenibile del cibo;​

valorizzazione delle eccellenze enogastronomiche del territorio.​

Faraona al melograno

piatto eastlombary

Petto farcito al profumo di tartufo su fonduta Valpadana dop con melograno ideato per il concorso gastronomico dedicato a Ugo Tognazzi denominato “A cena con Ugo” edizione 2019, ne è poi risultato il vincitore del primo premio.
È una personale interpretazione della ricetta di Ugo Tognazzi. Alla sua visione di abbinare la faraona della tradizione contadina con il melograno abbiamo aggiunto il prodotto locale in fonduta (il Provolone Valpadana dop) che lo lega al territorio d’origine del famoso attore e al gusto della campagna cremonese – come una battuta recitata in dialetto cremonese che di tanto in tanto inseriva nei suoi film. Per rappresentare l’eleganza e le origini da giovane ragioniere al salumificio Negroni abbiamo vestito il piatto con un tocco di tartufo.

Faraona al melograno e tartufo nero

Per maggiorni informazioni si consiglia di visitare il sito istituzionale

Menu

scopri i piatti C 3.6 sul menu