Tacabanda

A cena con Ugo Tognazzi

Attestato partecipazione A cena con Ugo

Dopo il successo del 2015 e del 2016 con grandi mostre, cinema ed eventi in occasione del 26° anniversario dalla scomparsa, torna anche nel 2017 “Cremona per Ugo”, omaggio al cremonese Ugo Tognazzi, nato a Cremona il 23 marzo 1922 e morto il 27 ottobre 1990, uno dei massimi protagonisti della commedia all’italiana che ha animato un quarantennio della storia del cinema nazionale ed europeo. Il Comune di Cremona, la famiglia dell’attore e il Comitato Tognazzi hanno dato origine a un programma di eventi che vuole riscoprire la figura dell’illustre cremonese e farlo dialogare con la creatività dell’oggi.

Nel 2017 con Strada del Gusto Cremonese torna l’appuntamento “A cena con Ugo”, percorsi gastronomici dedicati a Ugo Tognazzi.

Il Tacabanda ha partecipato al concorso presentando un piatto, ideato per l’occasione e ispirato dal singolo estratto dall’omonimo 45 giri “Risotto amaro” e dato il grande successo del 2016 abbiamo deciso di riproporlo anche nel 2017.

Risotto amaro con crema di cicoria, gallina nostrana, salsa rossa agrodolce e pistilli di zafferano.

Ogni ingrediente è stato pensato e bilanciato con attenzione e rispetto:

  • Riso Carnaroli come da tradizione;
  • Crema di cicoria a creare una base verde e amara per rappresentare la terra dove il grande Ugo si è trasferito e ha vissuto, coltivandola con passione;
  • La gallina nostrana rappresenta la sua terra d’origine, Cremona, e la sua cucina casalinga sempre ispirata ai ricordi d’infanzia;
  • La salsa agrodolce come che riporta alle sensazioni provate da Ugo durante la serata passata in casa da solo a cucinare citata nella canzone;
  • I pistilli di zafferano per dare un tocco di signorilità ed eleganza in quanto, da giovane, fu ragioniere presso la ditta di salumi cremonese Negroni.

Risotto amaro con crema di cicoria, gallina nostrana, salsa rossa agrodolce e pistilli di zafferano

 

Questo sito fa uso di cookies. Leggi la nostra informativa sui cookies.

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi